プライバシーポリシー

株式会社CAMPFIRE(以下「当社」といいます。)は、お客様の個人情報の保護の重要性について認識し、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号。その後の改正を含む。)(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の関係法令を遵守するとともに、このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)に従い、お客様の個人情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
なお、本プライバシーポリシーは、当社が本サービス(第2条第1号に定義します。)に関して取り扱う個人情報について適用されるものであり、当社が他のサービスに関して取り扱う個人情報については、当社が別途定めるプライバシーポリシー(https://camp-fire.jp/pages/privacy)が適用されます。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人情報保護法第2条第1項により定義された個人情報を意味するものとします。

2. 個人情報の利用目的

当社は、お客様の個人情報を、以下の目的で利用いたします。

  • (1) 「FIREX仮想通貨取引所」(ドメイン「https://firex.jp/」)を通じて当社が提供するウェブサービス及びこれに付随するサービス(以下「本サービス」と総称します。)の開始、更新及び終了に係る告知その他情報の提供
  • (2) 本サービスに関するアンケート等の実施
  • (3) 本サービス並びにこれに係る保守及びサポートの提供
  • (4) 本サービス利用後の状況確認
  • (5) 当社及び他社の提供するその他のサービスに係る電子メールその他の方法による告知、営業活動及びマーケティング活動
  • (6) 本サービスの品質向上及び充実を目的としたマーケティング、調査及び分析
  • (7) 当社に対するお問い合わせ等への対応
  • (8) 本サービスに関する当社の規約等に違反する行為への対応
  • (9) 本プライバシーポリシーの変更その他重要なお知らせ等の通知
  • (10) 資金決済に関する法律(平成21年法律第59号。その後の改正を含む。)その他の法令及び監督官庁等が定める各種ガイドラインの遵守
  • (11) その他当社の提供するサービスを遂行するうえで合理的に必要となる取扱い

3. 個人情報利用目的の変更

当社は、前条に定める個人情報の利用目的を、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、当社が別途定める方法により、お客様に通知又は公表します。

4. 個人情報利用の制限

当社は、個人情報保護法その他の法令により許容される場合を除き、お客様の同意を得ず、第2条に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. 個人情報の適正な取得

  • (1) 当社は、お客様から以下に掲げる情報を取得します。
    • [1] 氏名
    • [2] 住所
    • [3] 生年月日
    • [4] 性別
    • [5] 電話番号
    • [6] 電子メールアドレス
    • [7] 当社のウェブサイト又は当社の提供するアプリケーションにおいてお客様が登録する情報
    • [8] 会員登録に関する情報
    • [9] 当社に対する各種お問い合わせに関する情報
    • [10] その他お客様から当社に提供される一切の情報
  • (2) 当社は、偽りその他不正の手段によらず、適正に個人情報を取得します。

6. 個人情報の安全管理

当社は、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスクに対して、個人情報の安全管理が図られるよう、当社の従業員に対し、必要かつ適切な監督を行います。また、当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

7. 第三者提供

当社は、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめお客様の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。ただし、次に掲げる場合は上記に定める第三者への提供には該当しません。

  • (1) 当社が第2条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
  • (2) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりお客様の個人情報を含む事業の承継がなされる場合
  • (3) 第8条の定めに従って共同利用する場合
  • (4) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (5) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき
  • (6) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

8. 共同利用

当社は、本サービスをお客様に対して提供するために、第2条に定める利用目的の達成に必要な範囲において、本サービスに係る提携パートナーとの間で、お客様の個人情報を共同利用することがあります。この場合、当社は、あらかじめ、当該提携パートナーの名称、共同利用目的、共同利用する情報の項目、共同利用する情報の管理責任者を公表するものとします。

9. 統計データの作成及び利用

当社は、お客様から取得した個人情報をもとに、特定の個人を識別することができず、かつ、当該個人情報を復元することが出来ないようにする措置を講じたうえで、個人情報に係る統計データを作成することがあります。当該統計データについては、当社は、個人情報保護法に基づき、適切に利用及び第三者提供を行うものとします。

10. 個人情報の取扱いの委託

当社は、お客様から取得した個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託することがあります。この場合において、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められる委託先を選定し、当該委託先との間で本プライバシーポリシーに準じる内容の秘密保持契約等を予め締結するとともに、当該委託先において個人情報の適切な管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

11. 個人情報の開示

当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで、お客様に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1,000円(税別))を頂戴しておりますので、予めご了承下さい。

12. 個人情報の訂正等

当社は、お客様から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」と総称します。)を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認のうえで(代理人による申請の場合は、適正な代理人であることの確認を含みます。)、第2条に定める利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をお客様に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、お客様に対しその旨を通知いたします。)。ただし、個人情報保護法その他の法令により当社が訂正等の義務を負わない場合、正当な理由なく同一又は同様の内容の訂正等に係る請求が繰り返される場合、及び訂正等を行うにあたり過度な技術的作業を要する場合は、この限りではありません。

13. 個人情報の利用停止等

当社は、お客様から、お客様の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合、又は個人情報がご本人の同意なく第三者に提供されているという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその提供の停止(以下「提供停止」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で(代理人による申請の場合は、適正な代理人であることの確認を含みます。)、遅滞なく個人情報の利用停止等又は提供停止を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等又は提供停止の義務を負わない場合、正当な理由なく同一又は同様の内容の利用停止等又は提供停止に係る請求が繰り返される場合、及び利用停止等又は提供停止を行うにあたり過度な技術的作業を要する場合は、この限りではありません。

14. Cookie(クッキー)その他の技術の利用

当社サービスは、Cookie及びこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社サービスの利用状況等の把握に役立ち、サービス向上に資するものです。Cookieを無効化されたいユーザーは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、当社サービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。

15. お問い合わせ

開示等のお申出、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-19-11 道玄坂セピアビル 4F
株式会社CAMPFIRE
E-mail:support[at]firex.jp
  • ※ [at]を@アットマークに替えて送信して下さい。
  • ※ なお、受付時間は、平日10時から17時までとさせて頂きます。

16. 継続的改善

当社は、個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。変更した場合には、変更後のプライバシーポリシーを本サービスのサイト内に掲載致します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合には、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

制定 2017年3月27日